В Херсонской области заявили о полном контроле ВС РФ над регионом | Новости мира | Известия

Вся территория Херсонской области находится под контролем военно-гражданской администрации (ВГА) региона. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Независимо от того, что сегодня болтают укронацистские СМИ, все под контролем», — сказал Стремоусов на видео, опубликованном в его Telegram-канале.

Сообщения украинских СМИ об обратном являются ложными, пояснил он.

В этот же день он сообщил, что подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) попали в тактическое окружение на херсонском направлении.

Стремоусов объяснил, что поднявшийся уровень воды в реке Ингулец нарушил возведенные украинскими военными переправы с правого на левый берег у границ области. В итоге они фактически остались без снабжения и оказались в тактическом окружении, прижатые к воде.

Днем ранее замглавы ВГА региона рассказал, что украинские войска предпринимают попытки атаковать Херсонскую область с нескольких направлений, но везде получают жесткий отпор.

В частности, по его словам, ВСУ безуспешно наступали на различных направлениях — со стороны Киселевки Николаевской области, Давыдова Брода, криворожского направления, а также с моря в районе Кинбурнской косы.

Тогда же исполняющий обязанности главы ВГА региона Сергей Елисеев сообщил о решении властей усилить патрулирование на улицах городов, в том числе в комендантский час. Он также отметил, что в регионе усилят работу правоохранительных структур.

Граничащая с Крымом Херсонская область Украины была взята под контроль Вооруженных сил России в середине марта в ходе специальной военной операции, начатой 24 февраля. В регионе сформировалась военно-гражданская администрация, начало вещание российское телевидение. В настоящее время в области уже стартовал процесс выдачи паспортов РФ. Голосования по вхождению в состав России планируется провести осенью.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/