В Volkswagen прокомментировали новость об увольнении нижегородских сотрудников

В Volkswagen прокомментировали новость об увольнении нижегородских сотрудников

В Volkswagen прокомментировали новость об увольнении нижегородских сотрудников

В компании «Фольксваген Груп Рус» не подтвердили сообщения СМИ об увольнении около 200 сотрудников автомобильного предприятия в Нижнем Новгороде. Как заявили в компании 10 июня, ее персонал в настоящее время находится в режиме простоя.

Санкции догнали ГАЗ: решение Минфина подставило Volkswagen под удар
VW может завершить операционную деятельность в Нижнем Новгороде из-за позиции США
В «Фольксваген Груп Рус» заявили, что предложили нижегородским сотрудникам добровольно расторгнуть трудовые договоры. Взамен чего, как сообщали СМИ, пообещали каждому уволившемуся до шести окладов и возможность оставить за собой служебную технику — смартфоны и ноутбуки.

«Программа добровольного расторжения трудовых договоров по соглашению сторон предлагается только для сотрудников в Нижнем Новгороде», — цитирует сообщение пресс-офиса «Российская газета».

Как уточнили изданию в группе «Профсоюз АСМ завода Фольксваген» его представители, они обратились к руководству и провели встречу для увеличения суммы отступных.

«Изначально предлагалось шесть окладов. Теперь будут предлагать шесть средних зарплат. А это прилично больше, чем предлагалось изначально. Все, кто получал субсидию на покупку нового автомобиля, отдавать ее не будут. Также у нас предусмотрена премия за выслугу лет 5/10/15», — указали в профсоюзе.

Ранее в этот день сообщалось, что автопроизводитель Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться по собственному желанию, получив до шести окладов. Это предложение стало первым по добровольному увольнению с начала введения новых антироссийских санкций. Предложение касается 200 сотрудников контрактной сборки Volkswagen/Skoda на базе группы ГАЗ. Площадка не работает с марта из-за санкций США.

25 мая представитель Volkswagen Group Rus сообщил «Известиям», что Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Компания продолжает поставки российским дилерам запасных частей, но отмечает, что возможно увеличение времени ремонта автомобилей.

Ранее, 24 мая, профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал, на какие выплаты могут рассчитывать сотрудники иностранных компаний, которые приняли решение о прекращении деятельности в РФ. По его словам, до момента сокращения работодатель обязан платить заработную плату, а после прекращения рабочих отношений выплатить трехмесячное выходное пособие.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/