Генпрокурор ЛНР погиб при взрыве в здании ведомства в Луганске | Новости мира | Известия

Генеральный прокурор Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Горенко погиб в результате взрыва в здании ведомства в Луганске. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

«Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко погиб при взрыве СВУ в здании генпрокуратуры в Луганске», — написал Киселев в своем Telegram-канале.

Также сообщается о гибели в результате теракта заместителя генпркурора — Екатерины Стегленко.

Информацию о гибели Горенко и Стегленко подтвердил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня в результате террористического акта погибли генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Взрыв, произошедший в здании Генпрокуратуры ЛНР, продемонстрировал, что киевский режим перешел все возможные рамки дозволенного. Сегодняшнее происшествие в очередной раз подтверждает, что Украина при нынешнем ее руководстве является государством-террористом», — подчеркивается в заявлении Пасечника, размещенном в его Telegram-канале.

В тот же день военкор «Известий» Дмитрий Зименкин показал последствия взрыва в здании генпрокуратуры.

Военкор показал, что на третьем этаже здания выбиты стекла.

«Наверное, десяток почти, половина корпуса, весь этаж. На деревьях можно увидеть висящие занавески, вся земля усыпана стеклами», — рассказал журналист.

О взрыве в здании генпрокуратуры ЛНР ранее в этот день сообщил офицер второго корпуса Народной милиции республики Андрей Марочко. Позже он пояснил, что в здании сработало самодельное взрывное устройство. Отмечалось, что всё произошло в кабинете Горенко около 11:30 по местному времени (совпадает с московским).

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/