Глава ДНР Пушилин опроверг информацию о своем ранении

Глава ДНР Пушилин опроверг информацию о своем ранении

Глава ДНР Пушилин опроверг информацию о своем ранении

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в среду, 1 июня, опроверг информацию о своем ранении в Красном Лимане.

Время смелых: запорожский поселок отрекся от Украины
Киев объявил жителей Розовки предателями, а силы ДНР пообещали, что не бросят людей
Ранее в этот день украинские СМИ сообщили, что Пушилин ранен, а все видео, которые продолжают с ним публиковаться, якобы являются старыми.

«Всё в порядке. Мы с губернатором Санкт-Петербурга были в Мариуполе, подписали договор о побратимстве. С Александром Дмитриевичем [Бегловым] чувствуем себя вполне хорошо», — сказал он в комментарии корреспонденту RT.

О том, что украинские власти занимаются не только запугиванием мирных граждан, но и постоянно используют в своем арсенале дезинформацию, рассказал 30 мая уволенный президентом Украины Владимиром Зеленским с поста начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области Роман Дудин. В качестве примера он привел видеоролик, где украинские военные выходят к границе с Россией и ставят там пограничный столб. Дудин отметил, что снимался он специально для президента Украины.

28 мая официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что город Красный Лиман перешел под полный контроль ВС РФ и ДНР. В тот же день сообщалось, что в ближайшие дни жителям города начнут выдавать гуманитарную помощь.

Позже, в понедельник, народная милиция ЛНР сообщила об успешном продвижении в городских кварталах города Северодонецк и их зачистке. Одновременно в штабе обороны ДНР заявили о занятии войсками республики и российской армией сел Диброва и Старый Караван. Они расположены неподалеку от освобожденного на прошлой неделе города Красный Лиман, вблизи реки Северский Донец.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса.

Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/