Глава ЛНР сообщил о попытке ВСУ вести наступление по всему фронту | Новости мира | Известия

Украинские войска предприняли попытку наступления по всему фронту, но оснований для паники нет, союзные силы гарантируют безопасность. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Ситуация очень напряженная. Противник предпринял попытку наступления по всему фронту. Практически на сегодняшний день он находится у границ ЛНР. Хочу всех заверить, что оснований для паники нет. Республика живет в штатном режиме. Наша армия, подразделения Народной милиции ЛНР, союзные войска на сегодняшний день гарантируют безопасность наших границ», — сказал он на церемонии вручения наград «Героя ЛНР».

Пасечник заверил, что предпринятая Вооруженными силами Украины (ВСУ) попытка контрнаступления будет прекращена союзными силами, а территорию Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжат очищать от украинских националистов.

О последнем наступлении солдат ВСУ 14 сентября сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, украинские войска безуспешно пытались наступать на николаево-криворожском направлении, в результате уничтожено более 150 военнослужащих

Накануне в Минобороны рассказали, что ударами российских Воздушно-космических сил были поражены пункты дислокации нескольких украинских бригад, в том числе в районе Харькова. Уничтожено более 800 украинских военных и наемников.

7 сентября газета The Washington Post сообщила, что украинские военные, раненные при попытке контрнаступления в Херсонской области, жалуются на значительные потери и нехватку снарядов. Один из военнослужащих рассказал, что им приходилось экономить боеприпасы, а если они и стреляли, то сложно было попадать по целям из-за проблем с системами наведения у старого оружия.

До этого, 4 сентября, британская газета The Times, ссылаясь на рассказ украинского военного, рассказала, что попытки наступления ВСУ под Херсоном стали адом для националистов.

2 сентября глава города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов заявил о том, что морги Николаева переполнены после провала попытки контрнаступления украинских радикалов. По его данным, в различные госпитали и больницы города доставлено более 2 тыс. раненых украинских военных.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/