Глава МИД Венгрии опроверг отказ Европы от антироссийских санкций | Новости мира | Известия

Страны Европы пока не обсуждают возможность снятия санкций в отношении России из-за событий на Украине. Об этом 24 сентября заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью «РИА Новости».

«Нет, нет, всё ровно наоборот», — сказал Сийярто, отвечая на вопрос о том, ведутся ли в Европейском Союзе дискуссии об ослаблении антироссийских санкций.

Глава МИД Венгрии затруднился дать точный ответ на вопрос, может ли энергетический кризис в Европе стать причиной ослабления ограничений в сторону России.

Ранее, 23 сентября, Сийярто заявил о том, что Европа вредит самой себе, вводя масштабные ограничения в отношении России. По его мнению, такое санкционное давление бессмысленно.

Схожую позицию выразил госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер. Он указал на то, что ЕС будто пытается «перестрадать» Россию, вводя очередные ограничения, приводящие в том числе к энергетическому кризису в Европе. По словам политика, в сложившейся ситуации стоит задуматься, эффективна ли санкционная политика.

В этот же день премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о готовности ЕС продолжить экономическое давление на Россию, продлив санкции или введя новый пакет рестрикций. Пленкович подчеркнул единство Европы в вопросе экономического давления на Россию.

Страны Запада начали ужесточать санкции в отношении России в ответ на спецоперацию Москвы по защите Донбасса, о которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/