Глава МЧС призвал страны ОДКБ принять меры по защите от катастроф

Глава МЧС призвал страны ОДКБ принять меры по защите от катастроф

Глава МЧС призвал страны ОДКБ принять меры по защите от катастроф

Государства Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должны принять согласованные меры по защите от катастроф. Об этом в четверг, 18 августа, заявил глава МЧС России Александр Куренков.

«От государств — членов ОДКБ требуется принятие согласованных и коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран, в том числе от природных и техногенных катастроф», — сказал он на 13-м заседании координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств ОДКБ.

Коллективно в безопасности: готова ли ОДКБ выступать единым фронтом
И о чем в Ереване договорились министры иностранных дел организации
Куренков отметил, что чрезвычайным ведомствам не стоит отводить второстепенную роль в ОДКБ.

Он напомнил, что любой кризис влечет за собой риск возникновения масштабных техногенных и гуманитарных катастроф, с которыми одному государству «справиться будет тяжело».

7 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что странам НАТО не нравится развитие Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ранее, 22 мая, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что организация обладает достаточным количеством средств, чтобы ответить на имеющиеся сегодня в связи с расширением Североатлантического альянса вызовы, а потому необходимости увеличивать ее силовой блок нет.

.
.
.
.
.

https://news-nn.com/