Главного редактора «Комсомольской правды» похоронят на Троекуровском кладбище | Новости общества | Известия

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, о смерти которого стало известно накануне, будет похоронен на Троекуровском кладбище. Как сообщила газета 15 сентября, церемония назначена на пятницу, 16 сентября.

«Похороны главного редактора «Комсомольский правды» Владимира Сунгоркина, предварительно, пройдут 16 сентября на Троекуровском кладбище», — отмечается в Telegram-канале издания.

Также шеф-редактор газеты Евгений Сазонов сообщил, сегодня тело умершего будет доставлено в Москву из Приморского края.

О том, что Сунгоркин ушел из жизни на 69-м году жизни, стало известно накануне. Журналист умер во время экспедиции по сбору материала для книги в Приморье. Причиной смерти Сунгоркина был назван инсульт. Как отметили в минздраве Приморского края, Сунгоркин скончался до приезда в больницу.

Соболезнования в связи со смертью главного редактора «Комсомольский правды» выразил президент России Владимир Путин, отметив, что тот всегда подавал пример верности своему призванию, профессиональной этике и умел сплотить коллег в настоящую команду единомышленников. Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил соболезнования, указав, Сунгоркин любил столицу и эта любовь нашла отражение на страницах газеты.

Владимир Сунгоркин работал в газете «Комсомольская правда» с 1985 года, где занимал должности от заместителя редактора до главного редактора, которым он был избран в 1997 году.

В 2018 году получил звание заслуженного журналиста РФ. Кроме того, он являлся соавтором ряда книг, в том числе «Таежный репортаж» и «Навстречу времени. От Байкала до Амура».

Редакция «Известий» выражает соболезнования в связи со смертью Владимира Сунгоркина.

https://news-nn.com/