Детские ошибки: родители не обращаются к врачам из-за страха перед органами опеки

Детские ошибки: родители не обращаются к врачам из-за страха перед органами опеки

Детские ошибки: родители не обращаются к врачам из-за страха перед органами опеки

Следователи в Ачинске Красноярского края возбудили дело после смерти четырехлетнего ребенка. Мальчик облился кипятком 1 марта, и мама с бабушкой решили вылечить его в домашних условиях. Спустя пять дней ребенок скончался. Между тем отказ родителей обращаться к врачам после серьезной травмы ребенка — не такая уж редкость. Одной из причин может быть тот факт, что медики обязаны сообщить об инцидентах в подразделения по делам несовершеннолетних. Как не упустить опасные для детей последствия и убедить родителей обращаться к врачам — в материале «Известий».

Почему произошла трагедия
Об инциденте в Ачинске сообщило региональное управление Следственного комитета России. Четырехлетний мальчик умер утром в понедельник, 6 марта. Указывается, что на теле ребенка зафиксированы обширные термические ожоги.

«По данным следствия, 1 марта 2023 года ребенок, находясь в квартире у бабушки, опрокинул на себя чайник с кипятком. Мать и бабушка ребенка, не обращаясь за квалифицированной медицинской помощью, на протяжении четырех дней лечили ребенка дома самостоятельно», — говорится в сообщении ГСУ СК по Красноярскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

123

Фото: Управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В ачинском отделе МВД России сообщили, что информация о смерти ребенка поступила от медиков. 32-летняя мать уже допрошена — она признала, что в течение пяти дней за помощью к врачам не обращалась.

Ребенок в семье не один — есть старшие дети 5 и 11 лет и один младший — 1 год 9 месяцев. Сама мать нигде не работает, однако никогда не была в поле зрения подразделения по делам несовершеннолетних, со стороны соседей жалоб также не было.

В связи с трагедией органы внутренних дел принимают меры по изъятию остальных детей из семьи. Их, как положено в этих случаях, должны временно поместить в медицинское учреждение.

Известно, что в день получения травм мама полила места ожогов холодной водой, а на следующий день купила лекарства — жаропонижающее и мазь против ожогов — и самостоятельно лечила сына. 5 марта она легла с ребенком спать, а утром 6 марта обнаружила его без признаков жизни.

Главный внештатный специалист-комбустиолог Минздрава Краснодарского края Сергей Богданов подчеркнул, что нужно точно установить причину смерти, прежде чем делать выводы, — возможно, не ожог был причиной. Однако он подчеркнул, что не заметить серьезность ожога невозможно, хотя всё зависит от его площади и глубины.

Температура, рука

Фото: ТАСС/NEWS.ru/Сергей Булкин

— Ожога может быть даже немного — полруки или полноги, — но состояние при этом будет ухудшаться, — сказал он «Известиям». — Сразу человек не умрет, это не кровотечение, но может расти температура, человек может потерять сознание.

По словам Богданова, если площадь ожога большая, то нередко при самолечении люди начинают мазать рану различными маслами, кремами, из-за чего возникает парниковый эффект и появляется ранний сепсис. При этом тот же «Пантенол», которым пользовалась мать ребенка, по идее ухудшить ситуацию не мог, но всё зависит от конкретного случая. Ожоги, подчеркивает врач, нужно лечить в больнице.

 

Roblox Robux Generator

Roblox Robux Generator

Roblox Robux Generator

Roblox Robux Generator

Roblox Robux Generator

https://news-nn.com/