Джонсон предъявит доказательства невиновности в деле о COVID-вечеринках | Новости мира | Известия

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится обнародовать «сенсационные» доказательства, которые оправдывают его по делу о вечеринках в период локдауна, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом в субботу, 18 марта, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на источники.

«Борис Джонсон готовится обнародовать «сенсационные» доказательства, которые, по его мнению, оправдывают его в деле о вечеринках», — говорится в материале.

По словам источников, в качестве доказательств будут представлены сообщения от советников экс-премьера, которые информировали его, что антиковидные правила не нарушались во время вечеринок.

Собеседник издания утверждает, что Джонсон рассказывал парламенту то, что считал правдой на тот момент.

Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля 2022 года, после того как из его правительства ушли свыше 50 политиков. Решение было принято на фоне назначения британским премьером на должность заместителя главного организатора правящей Консервативной партии Криса Пинчера, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

Помимо этого, Джонсона и его окружение обвинили в организации увеселительных мероприятий во время локдауна, введенного из-за коронавирусной инфекции.

12 апреля 2022 года газета The Washington Post сообщила о том, что Джонсон и тогдашний министр финансов, а ныне премьер-министр Риши Сунак будут оштрафованы за нарушение коронавирусных ограничений на вечеринках в правительственных учреждениях во время пандемии.

До этого, 31 января 2022 года, Джонсон отказался уходить в отставку после публикации доклада о развлекательных мероприятиях, отметив, что понимает, насколько разгневаны британцы. Он подчеркнул, что прежде чем делать выводы, необходимо дождаться результатов расследования полиции.

https://news-nn.com/