Дилеры обнародовали цены на «упрощенную» Lada Granta

Дилеры обнародовали цены на «упрощенную» Lada Granta

Дилеры обнародовали цены на «упрощенную» Lada Granta

Дилеры компании «АвтоВАЗ» в пятницу, 10 июня, поделились информацией о комплектации и розничной стоимости новой «упрощенной» Lada Granta Classic. Данные опубликовали на всероссийском автомобильном портале «Дром».

Будь проще и переезжай: чем «АвтоВАЗ» займется летом
Что будет выпускать российский автогигант после возобновления производства
«Автомобиль в этой конфигурации завод оценил в 675 900 рублей. Что выше ранее мелькавшей в СМИ стоимости «от 640 000», — говорится в сообщении.

Там также указали на то, что самыми заметными потерями у Classic стали: ABS с электронным регулятором тормозных усилий, системы курсовой стабилизации, экстренного торможения, антипробуксовки, подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС и другие.

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей на заводе в Тольятти после простоя с конца апреля. Уже 8 июня с конвейера сошли первые Lada Granta в версии Classic 2022 модельного года с минимизированным влиянием импорта. За сутки будут производить по 68 автомобилей — такое малое количество обусловлено тем, что работа вечерней смены временно поставлена на паузу.

Отмечается, что модель в такой комплектации станет самой доступной среди легковых автомобилей на российском рынке.

По сравнению со стандартной Lada Granta Classic в комплектации Granta Classic’22 изменился список стандартного оборудования: в него входят в том числе окрашенные молдинги дверей, обогрев и электропривод зеркал. Новая комплектация также включает электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений Isofix и другие изменения. В автомобиле установлен двигатель мощностью 90 л.с. в паре с механической коробкой передач, уточнили в компании.

24 мая генеральный директор компании Максим Соколов на встрече с коллективом тольяттинского автозавода сообщил, что «АвтоВАЗ», вероятно, запустит производство автомобилей в начале июня.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/