Европейские пользователи Twitter возмутились отказом фон дер Ляйен примириться с Россией | Новости мира | Известия

Европейские пользователи Twitter 14 сентября раскритиковали отказ главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен примириться с Россией.

Ранее глава ЕК, выступая перед депутатами Европарламента, призвала сохранить санкции против России до тех пор, пока российская экономика не будет «разорвана».

«Как вы можете жертвовать европейским народом, европейской валютой для вашей бесполезной войны», — написал пользователь под ником @ka46686760.

Комментаторы отметили негативное влияние антироссийских санкций на страны Евросоюза.

«Благодаря Европе у вас стремительно растет инфляция и растут цены на энергоносители, они действительно хорошо работают, санкции», — сыронизировал французский пользователь @Ezocrom1.

Некоторые и вовсе усомнились в целесообразности существования НАТО и ЕС, заявив, что существующий кризис создан в сотрудничестве с США.

Ранее в этот день Урсула фон дер Ляйен перед депутатами Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге отметила также, что ЕС планирует существенно нарастить импорт электричества с территории Украины и предоставить бывшей советской республике неограниченный доступ на свой цифровой рынок.

Накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что введенные Евросоюзом антироссийские санкции работают как диета, отменять их не стоит. Он пояснил, что санкции оказывают воздействие на Россию, однако результат виден не сразу.

До этого, 12 сентября, обозреватель издания Global Times Ван Вэнь отметил, что санкции не убьют Россию, а создадут новую, которая откажется от иллюзий относительно Запада и сблизится с Азией. По его словам, Дальний Восток является свидетельством того, что мир может формироваться не под влиянием США.

https://news-nn.com/