Житель Донецка рассказал корреспонденту «Известий» о постоянных обстрелах района | Новости мира | Известия

В Донецке жители, которым некуда эвакуироваться, живут при постоянных обстрелах со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), с которыми они уже смирились. Об этом 15 сентября рассказал корреспонденту «Известий» проживающий в городе мужчина по имени Виктор.

«Обстрелы тут постоянно, мы уже привыкли. Вон, машины сгоревшие, видите. Все поразбито. Так что не знаю, когда это закончится. Живем тут, выживаем. Некуда ехать», — поделился он с журналистом.

За время боевых действий жители столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) уже научились разбираться и в калибрах снарядов, которые выпускают по их городу ВСУ.

«Бьют 150-е, 120-е минометы, «Грады» прилетают. Очень опасно», — рассказал мужчина.

Ранее в четверг стало известно, что под обстрел в минувшую ночь попал дом на улице Листопрокатчиков в Донецке. В здании разбиты окна, а также искорежен асфальт вокруг. Три снаряда были выпущены вооруженными формированиями Украины (ВФУ) по направлению населенный пункт Нетайлово — Донецк (Киевский район), пять снарядов — населенный пункт Дзержинск — Горловка (Никитовский район). Обстрелы снарядами калибра 155 мм были зафиксированы в 8:10.

Накануне, 14 сентября, житель Донецка Юрий рассказал корреспонденту «Известий», насколько сильно снаряды ВФУ повредили жилые дома. В связи с этим, уверен он, нужно усилить ответ на обстрелы со стороны украинских националистов: «Они — раз, а мы должны — десять». Мужчина добавил, что боевики хорошо окопались, потому необходимы мощные бомбы, чтобы достать их из укреплений.

9 сентября военкору «Известий» Валентину Трушнину эксперт рассказал о завершении ВСУ обстрела Донецка с использованием снаряда калибра 155 мм. Корреспондент показал улицы города, где из-за атаки в зданиях были разбиты стекла, разрушено дорожное покрытие, а также повреждена машина. Кроме того, на кадрах видно, что в результате обстрела есть погибшие.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/