Завод по производству кормов для животных запустят в Коломне | Новости России – Новости страны | Известия

В подмосковной Коломне откроют завод по производству основы кормов для домашних животных. Альтернативу европейским ингредиентам нашла компания ООО «НПО «ИнформБио».

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщает, что помощь в подборе земельного участка для реализации инвестпроекта оказала корпорация развития Московской области.

В проект уже вложили 150 млн рублей, в ближайшие три года планируется вложить еще 1,5 млрд рублей. Новое производство позволит создать порядка 150 рабочих мест. Планируется производить более 6 тыс. т белкового концентрата в год, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На первом этапе будут работать два цеха: цех по производству лакомств для домашних животных и цех белково-углеводных ингредиентов. Продукция позволит заменить импортные аналоги.

Проект одобрен фондом «Сколково» и прошел положительную экспертизу. Планируется выпустить на рынок высокофункциональный животный белок, который сможет заменить импортные аналоги. Уже сейчас у предприятия есть предварительные договоренности с ведущими производителями кормов о поставках белкового концентрата, ключевого продукта для производства кормов для кошек и собак.

Отмечается, что технологии НПО «ИнформБио» позволяют использовать непригодное в кормовой и кожевенной промышленностях сырье для выпуска широкого ассортимента инновационных кормовых добавок. За три года планируется увеличить производственные мощности в несколько раз.

Ранее стал известен потенциальный покупатель подмосковного завода Mercedes-Benz. Им может оказаться китайская компания BAIC, считает независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. В этом случае на подмосковном заводе можно было наладить производство моделей Mercedes-Benz предыдущих поколений под брендом BAIC. Например, кроссовера GLK.

https://news-nn.com/