Заполярье ищет возможности поставки рыбы странам Ближнего Востока | Новости России – Новости страны | Известия

Рыбное сырье из Мурманской области планируют поставлять на Ближний Восток. Такую возможность обсуждают эксперты Торгово-промышленной палаты региона. Они планируют изменить логистику поставок предприятиям-экспортерам.

В палате считают, что для заполярного замороженного рыбного сырья, особенно премиум-класса, открываются большие перспективы в странах Среднего и Ближнего Востока. Речь идет, в частности, о Турции и Арабских Эмиратах, где популярен русский и европейский туризм.

Кроме того, мурманские поставщики трески договариваются о сотрудничестве с Бразилией. Треска в этой стране продукт не новый, там употребляют клипфиск — солено-сушеную треску, а также обессоленную треску, пишет ИА «Би-порт».

В этом году производители рыбной продукции Мурманской области получили право поставлять подконтрольные товары в ОАЭ, Вьетнам, Гонконг, США, Таиланд, Японию, Катар и Индонезию.

Ранее, 9 ноября, сообщалось, что в 2022 году из Хабаровского края на экспорт отправили более 6 тыс. т рыбной продукции. Это на 74% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

https://news-nn.com/