Захарова назвала поддержку Украины со стороны НАТО «коррупционной схемой» | Новости мира | Известия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что поддержка, направляемая со стороны США и их союзникам по НАТО на Украину, является частью большой коррупционной схемы по отмыванию денег. С такой позицией она выступила 15 сентября в ходе брифинга.

«Главная их цель (властей Украины) — не лишиться масштабной военной и финансовой поддержки Украины со стороны США, не только США, а также их союзников по НАТО, осознавая, что без нее долго не продержатся. И, конечно, это часть огромной, страшной коррупционной схемы по перекачке, отмыванию западных денежных средств через киевский режим», — отметила она.

Ранее 15 сентября глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что часть европейского общества устала от конфликта на Украине и склоняется к прекращению поддержки Киева. Верховный представитель ЕС по внешней политике добавил, что несмотря на то, что у части европейского общества есть желание прекратить поддержку Украины, поскольку не удается выдерживать ее последствия, такие, как рост цен, Евросоюзу не стоит давать слабину.

До этого, 13 сентября, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США намерены в ближайшие дни передать новый пакет военной помощи для нужд Вооруженных сил Украины. В этот же день пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер заявил, что США на постоянной основе ведут диалог с Украиной относительно поставок вооружения, которое требуется украинским войскам в зависимости от обстановки на поле боя.

Кроме того, стало известно, что новый пакет военной помощи Вашингтона Киеву может составить $600 млн. Его официальный анонс может состоятся уже на этой неделе.

Страны Запада усилии военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/