Захарова призвала Запад прекратить запугивать мир «химической угрозой» от РФ

Захарова призвала Запад прекратить запугивать мир «химической угрозой» от РФ

Захарова призвала Запад прекратить запугивать мир «химической угрозой» от РФ

Запад должен прекратить запугивать мировую общественность несуществующей «химической угрозой» со стороны России. Об этом заявила 6 июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии по итогам 100-й сессии исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, которая состоялась накануне в Гааге.

Аргументы по фактам: ГД изучила данные о биолабораториях на Украине
Какие проекты разрабатывались под контролем США в соседней стране
Как указала дипломат, Россию продолжают обвинять в использовании «химической» темы для того, чтобы якобы «безосновательно обвинить киевский режим».

«Теперь оголтелым нападкам с ничем не обоснованными обвинениями в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) подвергается уже не только Сирия, но и Россия. В дополнение к ранее озвученным инсинуациям на тему «дела Скрипалей» и мнимого «отравления» А. Навального добавились обвинения в якобы подготовке выполняющими задачи в рамках специальной военной операции по защите Донбасса союзными войсками России, Донецкой и Луганской народных республик применения токсичных химикатов или химоружия», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

Захарова отметила, что невозможно не замечать опасных последствий данной ситуации, когда киевскому режиму практически выдали индульгенцию на совершение любых, даже самых гнусных, преступлений, вплоть до инсинуаций с химическим оружием или опасными химикатами, утечка которых может привести к массовой гибели людей и длительному заражению местности.

«Российская Федерация по-прежнему выступает против безудержной политизации странами Запада деятельности ОЗХО, всё более и более отдаляющейся от своего изначального предназначения как ключевого инструмента химического разоружения и нераспространения», — подытожила дипломат.

17 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что данные, полученные в ходе проведения спецоперации по освобождению Донбасса, говорят о том, что России необходимо быстрее вводить инструменты санитарного щита. Главный санитарный врач отметила, что обеспечение биологической безопасности страны сегодня — это еще и инвестиция.

Накануне начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов рассказал, что получены документы, в свою очередь, подтверждающие взаимодействие министерств обороны Украины и США по биологическим программам, а объяснения США по биологической деятельности стали «мечтой прокурора».

9 июня начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что военные вооруженных сил Украины (ВСУ) заминировали емкости с токсичными веществами на коксохимическом заводе в Авдеевке. Главной целью провокации является обвинение России в использовании химического оружия. Мизинцев также обратился ко всему цивилизованному Западу и его организациям с предупреждением о распространении в ближайшее время в различных зарубежных средствах массовой информации о якобы «злодеяниях русских».

31 мая посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что на подконтрольном ВСУ химкомбинате «Азот» в Северодонецке подорвана емкость с химикатами. Из-за подрыва цистерны никто не пострадал.

30 апреля российские дипломаты призвали США отказаться от подготовки провокаций с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ) на Украине. Так в представительстве прокомментировали обвинения заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс о применении Россией «незадекларированного химического оружия».

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/