Зеленский ввел санкции против Путина и российских министров

Зеленский ввел санкции против Путина и российских министров

Зеленский ввел санкции против Путина и российских министров

Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против президента России Владимира Путина и высших должностных лиц РФ. Об этом сообщается в указе главы Украины от 9 июня.

Обыкновенный терроризм: отряды теробороны наводят ужас на жителей Украины
Уголовники с оружием убивают и мародерствуют
В санкционные списки Украины включены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, а также министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 июня 2022 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в указе Зеленского на сайте офиса президента.

Санкции вводятся бессрочно. Под ними подразумевается блокирование активов, ограничение торговых операций в части запрета экспортно-импортных операций, а также предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Также глава Украины ввел санкции против 236 российских вузов и 261 руководителя вузов.

Накануне Зеленский заявил о том, что победа в конфликте на Украине «должна быть достигнута на поле боя», однако он готов к мирным переговорам с российским лидером. По его словам, тупиковая ситуация во взаимоотношениях с РФ не является оптимальным вариантом для Киева.

Кроме того, украинский лидер признал превосходство Москвы в вооружении и, как следствие, неспособность Украины наступать. Причиной такого исхода событий Зеленский назвал недостаточные объемы поставок вооружений странами Запада. Он также заявил, что западные санкции так и не подействовали на позицию России по Украине, оставив ее неизменной. В этом он увидел вину западных партнеров.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ объявил 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/