Зеленский предложил обмен пленными по формуле «всех на всех» | Новости мира | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов провести обмен военнопленными с российской стороной по формуле «всех на всех». Об этом он сообщил во время видеообращения к участникам саммита G20 15 ноября.

«Мы должны объединиться ради единственно реальной модели освобождения пленников — «всех на всех», — заявил президент Украины.

Он обратил внимание на то, что в эту формулу должны войти также мирные граждане, которые выехали на территорию РФ, а также дети, которых Киев именует, как «перемещенные лица».

3 ноября в результате переговоров с территории Украины были возвращены 107 военнопленных Вооруженных сил (ВС) РФ. В Минобороны подчеркнули, что всем оказывается также и необходимая психологическая помощь.

До этого, 29 октября, с подконтрольной киевскому режиму территории были возвращены 50 российских военнослужащих, которым грозила смертельная опасность в условиях плена. Самолетами Воздушно-космических сил они были доставлены в столицу на лечение и реабилитацию.

Специальная операция России по защите Донбасса продолжается. Решение о ее проведении было принято 24 февраля на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/