«Известия» показали кадры уничтожения боеприпасов диверсантов | Новости мира | Известия

В ходе проведения спецоперации военные саперы группировки «Отважные» проверяют территорию в поисках спрятанного оружия и взрывчатки. Кадрами работы военных поделился военный корреспондент «Известий» Александр Морозов 23 сентября.

Инженерная группа обследовала дорогу перед тем, как на ней проехали колонны боевой техники. Среди саперов также работает собака по кличке Овация, которая недавно нашла замаскированную бомбу на детской площадке. По словам кинологов, отступая, националисты минировали все подряд.

Как рассказал командир группы саперов Роман, зачастую попадаются противотанковые, противопехотные мины мл-50, ПФМ-1. Из иностранного производства встречаются в основном немецкие ДМ-12, а также противотанковые и противопехотные дм-31.

К тому же, как сообщается, несколько дней назад в окрестностях задержали диверсионную группу с картой социальных объектов одного из поселков.

Днем ранее, 22 сентября, военные РФ проверили заброшенное здание, принадлежащее вооруженным формированиям Украины, в Мариуполе. В нем саперы обнаружили боеприпасы украинских националистов и обезвредили трофеи.

Военнослужащие инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) во время спецоперации 18 сентября разминировали взрывные устройства украинских боевиков на объектах гражданской инфраструктуры и автомобильных дорогах. Как отмечается, командир группы разминирования Роман с подчиненным личным составом в ходе специальной военной операции обезвредил более 2 т взрывоопасных предметов на маршрутах движения военных колонн и объектах гражданской инфраструктуры.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, целью которой также является денацификация и демилитаризация Украины. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://news-nn.com/