«Известия» показали последствия обстрела Волновахи украинскими боевиками | Новости | Известия

Корреспондент «Известий» показал 5 марта последствия обстрела украинскими войсками Волновахи в Донецкой Народной Республике (ДНР).

На кадрах видно полуразрушенное здание, от которого осталась только часть первого этажа. Вокруг лежат кирпичи, бетон, рамы и прочие конструкции, которые разнесло взрывом. О пострадавших в результате атаки не сообщалось.

«[Первый взрыв] глухой был, а второй сильный <…> я выскочил, облако пыли стояло. Потом уже военные и комендатура подошли, оцепили. Бывает всякое. Не убежишь, если прилетит», — рассказал местный житель Дмитрий.

Ранее в этот же день представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) сообщило, что украинские войска обстреляли Волноваху из HIMARS. Отмечалось, что всего было выпущено две ракеты.

Также 5 марта сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк и Горловку.

Накануне в СЦКК заявили, что украинские военные за сутки выпустили по населенным пунктам ДНР 84 снаряда, пострадали пять человек.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/