«Интер РАО» компенсировало доходы от остановки экспорта электроэнергии на Запад

«Интер РАО» компенсировало доходы от остановки экспорта электроэнергии на Запад

«Интер РАО» компенсировало доходы от остановки экспорта электроэнергии на Запад

«Интер РАО» удалось полностью компенсировать выпадающие доходы от прекращения экспорта электроэнергии на Запад. Об этом сообщил в среду, 25 января, председатель правления энергетической компании Борис Ковальчук на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Два фактора — в виде наращивания экспорта в азиатском направлении и работы инжиниринговых подразделений группы — полностью компенсировали выпадающие доходы от прекращения экспорта в западном направлении», — сказал Ковальчук.

Близкая даль: в 2023 году объем инвестиций в ДФО составит 2,4 трлн рублей
Впервые в России на Дальнем Востоке начнут выдавать за рождение третьего ребенка миллион
Он также сообщил, что по результатам трех кварталов 2022 года компания продемонстрировала рост основных финансовых показателей.

«С точки зрения финансово-экономического результата по итогам подтвержденных трех кварталов мы продемонстрировали рост по всем ключевым показателям. Это выручка и прибыль», — указал Ковальчук.

Кроме того, по итогам прошлого года «Интер РАО» установило рекорд по поставкам электроэнергии из России в Китай и Монголию, полностью компенсировав остановку экспорта в Евросоюз (ЕС).

На встрече с Мишустиным глава правления также рассказал о ситуации на бывших заводах компании Siemens в России. Он напомнил, что в ноябре у компании было выкуплено два ключевых актива — «Воронежский трансформатор», выпускающий трансформаторы напряжением до 330 кВ, и «СТГТ», который занимается производством и сервисом ключевых компонентов газовых турбин. Оба эти предприятия фактически прекратили свою деятельность с апреля 2022 года.

Группа компаний «Интер РАО» — крупнейший в стране производитель электрической энергии и тепловой энергии и обеспечивает этими важнейшими ресурсами все регионы нашей страны.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/