Источник сообщил о планах Huawei окончательно покинуть рынок России | Новости экономики | Известия

Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов в Россию и может окончательно уйти из страны, рассказали «Известиям» два источника, близких к разным сотовым операторам. Об этом же сообщил собеседник редакции, который работает в компании — крупном производителе смартфонов.

По словам источника, близкого к одному из мобильных операторов, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику китайский вендор также в РФ не ввозит. Продавать базовые станции для сотовой связи компания перестала еще весной, уточнил генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

«Huawei действительно не поставляет сейчас свои устройства в Россию напрямую», — подтвердил «Известиям» другой собеседник, близкий к сотовой компании.

В начале июня Huawei объявила о закрытии своих официальных торговых точек в России. В конце этого же месяца сообщалось, что корпорация больше не экспортирует свои устройства в РФ. Затем появилась информация о возобновлении поставок. По словам источников «Известий», теперь новых партий снова нет.

Некоторые единицы техники продаются в официальном магазине бренда, но это остатки прежних поставок, рассказал Денис Кусков. И отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина компании, полагает он.

В ответ на вопросы об остановке поставок и планах вендора уйти с рынка нашей страны PR-менеджер Consumer Business Group компании Huawei в РФ Мария Кривцова, сказала, что у нее «нет информации об этом».

«Известия» направили вопросы в «М.Видео — Эльдорадо», «Связной», DNS, «МТС», «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн»), «Мегафон» и Tele2.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Китайское предубеждение: Huawei может окончательно покинуть Россию

https://news-nn.com/