Как вычислить наглого хама или неадеквата на дороге

Хамство и наглость отдельных «экземпляров» за рулем провоцируют агрессию и раздражение у любого нормального водителя. Одна из самых безобидных, но крайне раздражающих манер – привычка выкидывать в окно машины мусор, окурки и прочую грязь. Мало того, что это просто загрязняет дорогу – ошметки летят в другие машины, что никак не может порадовать их экипажи. Но быдлу за рулем на это плевать.

Следующий частенько встречающийся в городах образчик «колхозного» поведения – применение «аварийки» в качестве своеобразной индульгенции на хамство. Запарковался в третьем ряду – включай «аварийку», твой шарабан в глазах других водителей немедленно перестанет быть помехой! Захотелось сдать задом по трассе – включай «аварийку» и пусть все от тебя уворачиваются! Словом, включенная «аварийка» на стоящей или едущей задом машине – веский повод засомневаться во вменяемости ее водителя.

Огромное число дорожных неадекватов из ПДД вынесло лишь одну мысль: все, кто справа в любой ситуации обязаны уступить! При перестроении на скоростной магистрали, при выезде со двора, на перекрестке – не важно. Должны и все тут! И когда такому «знатоку ПДД» вдруг кто-то не уступит дорогу, у него порой случается настоящая истерика – от матюков до попыток «поучить» мнимого обидчика с помощью провокаций ДТП.

Одна из последних степеней свинства – облить пешеходов, промчавшись мимо них по луже. Ведь это же так трудно: слегка сбросить скорость и потихоньку преодолеть залитый водой участок, если видишь людей поблизости от него!