Как сохранить недвижимость за рубежом

Россияне, имеющие недвижимость в Финляндии, рискуют потерять ее из-за визовых ограничений. Об этом 15 сентября «Известиям» сообщила юрист Мария Ярмуш.

Ранее в этот день президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что необходимо рассмотреть лишение россиян, владеющих недвижимостью в Финляндии, привилегий на получение шенгенских виз.

«Сейчас антироссийские настроения приводят к тому, что получить визу будет всё труднее и труднее. И как результат россияне, которые имеют недвижимость, могут столкнуться с тем, что не смогут оплачивать налоги, коммунальные платежи. Как результат — это опасность потери собственности», — сказала юрист.

29 августа профессор МГИМО, специалист по международному праву Дмитрий Лабин сказал, что продажа недвижимого имущества за рубежом является единственным способом избежать его потери.

С 12 сентября остановлено действие соглашения об упрощенном визовом режиме между Европейским союзом и Россией. Как объяснил в интервью «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, это означает что получить шенгенскую визу теперь будет сложнее, дольше и дороже.

В тот день в МИД Финляндии заявили, что не видят законных оснований для прекращения выдачи виз россиянам. Однако 14 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто допустил, что Евросоюз может ввести полный запрет на выдачу туристических виз гражданам России.

15 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что европейцы продолжают деструктивную антироссийскую линию. При этом он отметил, что РФ должна отвечать не зеркально, а исходя из своих интересов.

https://news-nn.com/