Карта боевых действий на Украине 18 сентября 2022 — ход спецоперации сегодня | Новости мира | Известия

Специальная военная операция по защите мирного населения Донбасса проводится Россией с 24 февраля. Отследить ход продвижения совместных войск России, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также посмотреть карту военных действий на 18 сентября можно в материале «Известий».

Как рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков, Вооруженные силы Украины (ВСУ) ВСУ вновь предпринимали провальные попытки наступления в Херсонской области, подразделения ВС РФ успешно отразили все атаки.

За сутки боевых действий на Николаево-Криворожском направлении ВСУ потеряли свыше 180 военнослужащих, 2 танка и 3 орудия. Кроме того, ВС РФ уничтожили склад боеприпасов ВСУ с более 7,5 тыс. снарядов к западным артиллерийским системам в районе Харькова. Также Конашенков сообщил, что в Запорожской области 65-я мехбригада ВСУ потеряла за сутки до 100 военнослужащих и более десяти единиц техники.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/