Китайский эксперт заявил о выгоде США от энергетического кризиса в Европе

Китайский эксперт заявил о выгоде США от энергетического кризиса в Европе

Китайский эксперт заявил о выгоде США от энергетического кризиса в Европе

Соединенные Штаты Америки (США) стали основным получателем выгоды от развернувшегося энергетического кризиса в Европе. Об этом в субботу, 3 сентября, заявил директор Китайского центра исследований энергетической экономики при Сямэньском университете Линь Боцян китайской газете Global Times.

Газовая доза: как будет развиваться энергокризис в Европе
Что последует за подорожанием голубого топлива до $2000 и решением стран ЕС сократить его потребление на 15%
Как передает его слова «Газета.Ru», дело заключается в том, что эта кризисная ситуация дала американским энергетическим компаниям абсолютно новые возможности на рынке сжиженного природного газа (СПГ).

Сокращение поставок российского газа в ЕС подтолкнуло Европу к необходимости наращивания импорта СПГ из США. Благодаря этому американские поставщики многократно увеличили свою прибыль.

В статье приводятся данные, что за весь 2021 год Соединенные Штаты поставили в Евросоюз 34 млрд куб. м газа, в то время как лишь за первую половину 2022 года из США было поставлено уже 39 млрд куб. м.

Накануне, 2 сентября официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь указал на выгоду США с энергокризиса в Европе. По его словам, являясь зачинщиком конфликта на Украине, США теперь издали наблюдают за энергетическим кризисом в Европе, получая выгоду и сверхприбыль. Лицзянь подчеркнул также, что разница в стоимости на газ в Европе и Америке достигла рекордных показателей, разрыв в ценах уже превышает 10 раз.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявлял, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. По его словам, везде растут и цены, инфляция бьет все рекорды.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/