Командир «Ахмата» Алаудинов опроверг слухи о массовой гибели чеченских бойцов в Лисичанске | Новости армии | Известия

Информация о якобы массовой гибели российских бойцов в Лисичанске Луганской Народной Республики (ЛНР) является украинским вбросом. Об этом 8 ноября заявил командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов.

По его словам, противник создает информационные вбросы, но работа российских войск продолжается.

«Пусть они хотя бы тешатся своими интернет-новостями. У нас всё хорошо. Идем вперед», — заверил Алаудинов он в эфире шоу «Время покажет» на Первом канале.

По его словам, работа специального отряда быстрого реагирования «Ахмат», второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР и военнослужащих группы «Вагнер» идет слаженно, «на пять».

Днем ранее Вооруженные силы Украины (ВСУ) заявили, что нанесли удар по отряду «Ахмат» в Лисичанске, рядом с Белогоровкой. Они заверили, что российские бойцы понесли тяжелые потери в живой силе.

Как напоминает «Газета.Ru», 5 ноября Алаудинов сообщал, что участок фронта Сватово-Кременная был стабилизирован. Он также отмечал, что район боевых действий скоро прибудут добровольцы из Чечни.

Накануне корреспондент «Известий» Денис Кулага рассказал, что на лисичанском направлении после работы диверсионно-разведывательной группы РФ украинские боевики в спешке покинули позиции. По словам журналиста, огнеметчики нанесли удары по блиндажам украинских вооруженных формирований, в результате чего завязался бой.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/