Командир отряда «Крым» оценил подготовку артиллеристов ВСУ | Новости армии | Известия

Работа артиллеристов Вооруженных сил Украины (ВСУ) не отличается точностью, без помощи специальных инструкторов выпущенные ими боеприпасы зачастую не попадают в цель. Об этом рассказал 7 ноября командир одного из подразделений штурмового отряда «Крым».

«Такое ощущение, что приехал инструктор, ребят потренировал, показал, может быть, даже сам пострелял и уехал на другую территорию обучать, есть моменты попадания — мины летят метр–два разница, для минометного обстрела это точность просто космическая. А потом вся неделя — разлет мин при обстреле квадрата — в сто метров. Это практически значит «промазал», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам военного, мощность обстрелов украинских артиллеристов увеличивается при активизации боевых действий со стороны Вооруженных сил России.

«Они если чувствуют, что какая-то опасность с нашей стороны, то калибр орудий, которые стреляют по нам, увеличивается. Если пойдем, посмотрим по территории — есть воронки снарядов 82, 120, 150 (миллиметров — Ред.) и более — большие калибры, по размеру воронок видно, с какой частотой и какой калибр по нам стреляет», — добавил он.

Ранее в этот день глава представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в Москве Леонид Мирошник заявил, что ВСУ предприняли попытку наступления на купянском направлении, но были остановлены. Минобороны России уточнило, что потери украинской стороны и наемников составили до 100 человек.

В то же время иностранные журналисты выразили восхищения действиям российского солдата, который, укрывшись в окопе, был атакован гранатами, сброшенными с беспилотников ВСУ. Военный отбрасывал боеприпасы в сторону так, что они взрывались уже на расстоянии от него, не причиняя бойцу урона.

До этого, 4 ноября, командир одного из подразделений штурмового отряда «Крым» выразил мнение, что поведение участников диверсионно-разведывательных групп Украины в Запорожской области далеко от адекватного и больше напоминает набор нелогичных действий людей под воздействием наркотических препаратов.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/