Компания H&M решила уйти из Белоруссии | Новости мира | Известия

Шведский производитель и продавец одежды H&M уходит с белорусского рынка, магазины сети будут открыты на время для продажи остатков товара. Об этом компания 17 сентября сообщила интернет-изданию Onliner.

«Мы временно вновь откроем наши три магазина для продажи оставшихся товаров и будем держать их открытыми в течение ограниченного периода времени», — приводит порта слова представителя компании.

В издании уточнили также, что магазины H&M временно откроются 19 сентября. Отмечается, что компания приняла решение свернуть бизнес в Белоруссии.

Сеть H&M начала работу в Белоруссии три года назад. Два магазина было открыто в Минске, один — в Гродно. Закрылись магазины сети в республике в марте.

В августе сообщалось, что закрытые ранее магазины сети для распродажи товарных остатков стали открываться и в Москве. Позднее в компании сообщили, что точки сети будут работать до 30 ноября.

В сентябре источник, близкий к руководству ритейлера, рассказал «Известиям», что компания начала поставлять в Россию новую коллекцию. В самой компании эту информацию подтверждать не стали, заявив, что в российских магазинах реализовывается оставшийся сток.

18 июля H&M Group объявила о своем решении окончательно покинуть Россию. В том же месяце Минпромторг РФ сообщил о продаже бизнеса компании в стране.

В России работало более 150 точек продаж H&M Group, владеющей брендами H&M, H&M Home, COS, Arket, Monki, &Other Stories, Weekday и другими. Это седьмой показатель по числу открытых магазинов компании в мире.

https://news-nn.com/