Коронавирус в мире: в Великобритании армия помогает врачам, “Омикрон” может протекать менее тяжело, но не для всех

Министерство обороны Великобритании в пятницу заявило, что начало направлять военных в больницы, испытывающие нехватку персонала и крайнюю нагрузку из-за рекордного роста случаев заражения коронавирусом в стране.

Как сообщили на Даунинг-стрит, только в Лондоне 200 военнослужащих предоставлены в распоряжение Национальной службы здравоохранения в течение следующих трех недель.

В Великобритании наблюдается рост числа случаев коронавируса из-за варианта “Омикрон”, и за последнюю неделю ежедневно регистрируется более 150 тысяч новых случаев.

“Омикрон”: что известно о новом варианте коронавируса?
Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна может противостоять всплеску без новых ограничений благодаря вакцинации и более легкому течению заболевания “Омикроном”. Однако, по его словам, стране предстоит несколько трудных недель, поскольку все больше медицинских работников вынуждены самоизолироваться, и персонала в медицинских учреждениях по-прежнему не хватает.

Правительство также направило военных для помощи в программах тестирования и вакцинации.

Великобритания сообщила о почти 150 тысячах смертей от ковида, и спустя два года после начала пандемии служба здравоохранения уже столкнулась с моральным и кадровым кризисом, причем еще до недавнего всплеска “Омикрона”, говорится в опубликованном в четверг отчете британского парламента.

Кадровый кризис может отразиться и на усилиях службы здравоохранения восстановить нормальный график планового лечения и операций, серьезно пострадавший с начала пандемии.