Лжесоцработница похитила у 97-летней пенсионерки 120 тыс. рублей | Новости общества | Известия

В Московской области мошенница под видом социального работника похитила у 97-летней пенсионерки 120 тыс. рублей. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Татьяна Петрова.

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городскому округу Химки в результате оперативно-розыскных мероприятий задержана ранее судимая 50-летняя жительница Владимирской области, подозреваемая в краже денег у труженицы тыла Великой Отечественной войны», — цитирует Петрову агентство городских новостей «Москва».

Установлено, что злоумышленница под видом соцработника проникла в квартиру 97-летней женщины и заявила, что необходимо обменять денежные купюры старого образца на новые.

Пенсионерка принесла сбережения для «переписи» номеров банкнот и их обмена, а задержанная отвлекла внимание потерпевшей и похитила 120 тыс. рублей, после чего скрылась.

Возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемая была задержана в Одинцове. Женщина заключена под стражу. Полицейские проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Химкинского городского округа, отмечает «Федеральное агентство новостей».

9 сентября стало известно, что в Московской области полицейские задержали двух подозреваемых в кражах автомобильных колес на сумму 180 тыс. рублей. В полиции предполагают, что задержанные причастны к аналогичным преступлениям на территории городов Пушкино, Жуковский, Чехов и Раменское.

https://news-nn.com/