Личность хозяина напавшей на девочку собаки в Подмосковье установлена | Новости общества | Известия

Личность хозяина напавшей на 13-летнюю девочку в Подмосковье собаки установлена, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова в понедельник, 19 сентября.

«В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен хозяин собаки, он опрошен. Им оказался местный житель 1958 года рождения», — рассказала она журналистам.

Сообщается, что животное выгуливалось без намордника.

Мужчина не смог удержать питомца на поводке. После нападения собаки на ребенка владелец животного скрылся с места происшествия.

«Пострадавшей будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, дальнейшей квалификации противоправного деяния и привлечения к ответственности гражданина в установленном законом порядке», — подчеркнула Петрова.

Инцидент произошел 17 сентября в поселке Дрожжино Московской области на Южной улице. Овчарка сорвалась с поводка у мужчины и набросилась на девочку, когда та выгуливала своего йоркширского терьера. Девочка пыталась защитить своего питомца.

Хозяин не сразу оттащил собаку от пострадавшей, после чего отошел в сторону и наблюдал, как шокированные очевидцы пытаются оказать ей первую помощь.

Ребенка госпитализировали с множественными ранами.

Отец пострадавшей рассказал «Известиям», что овчарка разорвала девочке ухо.

По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

https://news-nn.com/