Мадрид извинился за предложение поставить Киеву немецкие танки

Мадрид извинился за предложение поставить Киеву немецкие танки

Мадрид извинился за предложение поставить Киеву немецкие танки

Мадрид принес извинения властям Германии «за излишнее волнение», спровоцированное информацией об отправке Испанией партии боевых танков Leopard 2A4 немецкого производства на Украину. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает Business Insider.

Линии ограничения: к чему могут привести поставки Киеву дальнобойных вооружений
США уже одобрили новый пакет военной помощи Украине, об аналогичных планах заявили и в Великобритании
«Испанские чиновники признали это и извинились перед немецким правительством за то, что новость создала дополнительное давление и добавила поводов для волнения немецкому канцлеру», — говорится в публикации.

Ранее в Берлине напомнили, что Запад придерживается решения не снабжать Киев танками, и призвали Мадрид отказаться от соответствующего плана военной помощи. В противном случае возник бы спорный прецедент, поскольку ранее страны НАТО ни разу не поставляли Украине тяжелое вооружение.

О возможной отправке Испанией танков и зенитных ракет на Украину стало известно 6 июня. Министр обороны страны Маргарита Роблес отметила, что таким образом Мадрид выражает солидарность с Киевом.

Днем ранее испанская газета El Pais со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что Испания готова поставить Украине зенитно-ракетные комплексы и боевые танки Leopard. По информации издания, правительство Испании также предложило Украине обучить ее военнослужащих обращению с западными танками.

Правительство Испании и раньше оказывало Украине военную помощь. Так, 21 апреля Мадрид отправил Киеву корабль с боеприпасами и военным снаряжением на 200 т.

2 марта испанский премьер-министр Педро Санчес отмечал, что страна намерена оказать военную помощь Украине. В тот же день сообщалось о планах Мадрида отправить в Киев 1370 гранатометов, 700 тыс. патронов, а также легкие пулеметы.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин уточнил, что продолжающиеся поставки западного вооружения имеют только одну цель — затянуть как можно дальше конфликт. Кроме того, российский лидер отмечал, что Запад подталкивает Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников. Ранее в Кремле подчеркивали, что на спецоперацию данные поставки не повлияют.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/