МВД Молдавии заявило о падении сбитой украинской системой ПВО ракеты на территорию страны | Новости мира | Известия

Сбитая украинской системой противовоздушной обороны (ПВО) ракета упала 31 октября на окраине молдавского села Наславча. Об этом сообщила пресс-служба МВД Молдавии.

«Сегодня утром ракета, сбитая украинской системой ПВО, упала на северной окраине населенного пункта Наславча в Молдавии (самая северная точка республики. — Ред.), расположенного на границе с Украиной», — говорится в заявлении на сайте министерства.

В результате инцидента пострадавших нет, но выбиты окна нескольких домов в Наславче.

Утром 31 октября в Киев сообщили об атаке беспилотника на Днестровскую плотину, которая находится на расстоянии 1 км от Наславчанской плотины. По данным украинских специалистов, угрозы наводнения нет.

С 10 октября российские военные начали наносить массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Как пояснил президент России Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности на атаку на Крымском мосту.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/