МИД РФ призвал провести беспристрастное расследование инцидента в Польше | Новости мира | Известия

Беспристрастное расследование ракетного инцидента в Польше позволит разоблачить произошедшую провокацию. Об этом 16 ноября заявил МИД России.

«Похоже, что власти в Киеве используют любую возможность для обвинений России и попыток консолидации западной поддержки на фоне того, что режим Владимира Зеленского, похоже, утомил их покровителей. Тем более что предварительные данные об этом инциденте указывают на Украину. Уверены, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат эту провокацию», — сказано в сообщении.

Ведомство назвало возмутительной первоначальную реакцию западных стран, обвинивших Россию в падении ракет у польско-украинской границы.

«Фиксируем возмутительную публичную реакцию на происшествие в целом ряде стран НАТО и СМИ, которые в унисон без желания разобраться в ситуации поспешили растиражировать абсолютно ложные, голословные утверждения о том, что виновником может быть Россия. Проведены так называемые «консультации» западных структур, породившие новую волну бездоказательных обвинений, которые быстро пошли на спад», — заявили в МИД.

Министерство усмотрело в произошедшем умышленные действия, которые были предприняты в рамках проводимой на Западе антироссийской кампании вокруг Украины. Также ведомство обратило особое внимание на то, с какой оперативностью обвинения в адрес России начали выдвигать представители Украины.

Новость дополняется

https://news-nn.com/