МИД Франции заявил об отсутствии условий для диалога России и Украины

МИД Франции заявил об отсутствии условий для диалога России и Украины

МИД Франции заявил об отсутствии условий для диалога России и Украины

Для возможности начала диалога между властями России и Украины не созданы условия. Такое мнение выразила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Одно для диалога: могут ли Москва и Киев вернуться к мирным переговорам
И насколько эффективным сейчас может быть международное посредничество
«Мы считаем, что однажды должен быть установлен диалог (между Россией и Украиной. — Ред.), однако пока условия для него не созданы. Скажу вам честно: мне не кажется, что для будущего диалога есть условия. Необходимо продолжать переговоры, для того чтобы это стало возможным», — сказала Колонна в интервью телеканалу LCI.

По ее словам, Франция обеспокоена ситуацией на Украине, в связи с чем намерена «усилить свои дипломатические старания» для ее разрешения.

27 мая представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российско-украинские переговоры сейчас заморожены в соответствии с линией, которую избрала украинская сторона.

22 мая глава российской переговорной группы помощник президента РФ Владимир Мединский заявил о прекращении диалога с украинской стороной по инициативе Киева.

В тот же день советник украинского президента Михаил Подоляк исключил уступки России, которые выдвигались на переговорах, в вопросе признания принадлежности бывших украинских регионов. Условием возобновления переговоров Подоляк назвал вывод российских войск с территории Украины и Донбасса.

17 мая замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил о фактическом выходе Украины из переговорного процесса. По его словам, ответа от Киева на российский проект договора так и не поступило.

22 апреля президент РФ Владимир Путин указал на то, что вероятность прямого контакта с Зеленским определяется результатами переговоров делегаций двух стран. При этом еще тогда глава российского государства подчеркнул, Киев в ходе переговоров проявляет непоследовательность и неготовность искать решения, которые одобрит каждая из сторон.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/