Минобороны рассказало о похищении людей карателями «Кракена» под Харьковом

Минобороны рассказало о похищении людей карателями «Кракена» под Харьковом

Минобороны рассказало о похищении людей карателями «Кракена» под Харьковом

Боевики националистического подразделения «Кракен» проводят под Харьковом карательные рейды и похищают людей, подозреваемых в пророссийских взглядах. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В центре Мелитополя прогремел мощный взрыв. Спецоперация в Донбассе 30 мая
Как развиваются события в ЛДНР, на Украине и в мире на ее фоне — в онлайн-репортаже «Известий»
«В Харьковской области боевики националистического подразделения «Кракен», сформированного преимущественно из радикалов и выпущенных из тюрем насильников и убийц, проводят карательные рейды, в ходе которых так называемые эскадроны смерти по ночам врываются в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях, подвергают их физическому насилию и увозят в неизвестном направлении», — заявил Мизинцев.

Так, десятки задержанных до настоящего момента всё еще не вернулись домой. Об их судьбах также ничего не известно. Такие преступные действия киевского режима демонстрируют бесчеловечное отношение украинских властей к судьбам собственных граждан и полное пренебрежение международным гуманитарным правом, указал Мизинцев.

Он также добавил, что коллективный Запад не заинтересован в проведении беспристрастного расследования.

26 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что украинские националисты похищают людей любой степени подготовленности и заставляют их воевать против Вооруженных сил России (ВС РФ).

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/