Минфин ФРГ признал недостаток возможностей поддержать граждан в условиях инфляции

Минфин ФРГ признал недостаток возможностей поддержать граждан в условиях инфляции

Минфин ФРГ признал недостаток возможностей поддержать граждан в условиях инфляции

У правительства осталось мало пространства для маневра по введению новых мер поддержки населения в условиях рекордной инфляции. Об этом заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер 12 июня немецкому порталу t-online.

Осень не хочется: как Германия готовится к нехватке топлива
Газовые хранилища страны на сегодняшний день заполнены только на 29%
Глава немецкого минфина подчеркнул, что в казне нет резервов для установления фиксированной цены на энергоресурсы. До этого его коллеги в ведомстве предлагали закрепить ставку для пенсионеров на уровне €300. Однако в этом случае федеральный кошелек опустел бы на 5,3 млрд и стране будет нечем оплачивать производство танков «Леопард» для Украины, пишет издание.

Теперь Линднер заявил о намерении поддержать финансово сначала многодетные семьи, и в некоторых случаях состоящие из четырех человек семьи в ФРГ уже получили более €1000.

«Затем я порекомендую новые меры на следующий год. Центр нашей страны заслуживает налоговых льгот, особенно группы населения с малым и средним доходом. Но ввиду высокой инфляции мы должны прежде всего предотвратить похолодание, связанное с недостатком газа», — отметил министр.

10 июня глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек, представив в Берлине инициативу, направленную на энергосбережение, сообщил, что Германии предстоит «сложная осень и зима» из-за цен на энергоресурсы. Он отметил высокие цены на энергоносители и уточнил, что осенью немцы будут получать более высокие счета за отопление.

Также глава крупного немецкого энергетического концерна E.ON Леонард Бирнбаум отмечал, что Германия вряд ли продержится без российского газа ближайшие две зимы.

Кроме того, 2 мая главный экономист банка KfW Фрици Келер-Гейб предупредила о повышении риска рецессии, с которой может столкнуться немецкая экономика. Она выразила мнение, что эмбарго на российское топливо приведет к дальнейшему росту цен, падению заработной платы.

Страны Европы начали анонсировать сокращение зависимости от энергоносителей из РФ, а также приняли шесть пакетов антироссийских санкций. На фоне этого цены на энергоресурсы значительно возросли, а в еврозоне существенно ускорилась инфляция.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/