Минэкономразвития отказалось исключать Zara из системообразующих предприятий

Минэкономразвития отказалось исключать Zara из системообразующих предприятий

Минэкономразвития отказалось исключать Zara из системообразующих предприятий

Минэкономразвития отказалось исключать из системообразующих предприятий Zara H&M, а также другие иностранные компании, которые приостановили работу в РФ. Об этом «Известиям» заявили в министерстве в четверг, 9 июня.

«По мнению Минэкономразвития, такие организации преждевременно исключать из перечня в том случае, если они сохраняют персонал, выплачивая заработные платы, тем самым обеспечивая занятость», — заявили в ведомстве.

Нужный метраж: ушедшие из России компании продолжают снимать офисы и помещения в ТЦ
Арендаторов сдерживают штрафы и нежелание терять раскрученное место
7 июня Минпромторг предложил исключить из списка системообразующих предприятий иностранные компании, которые приостановили свое развитие в РФ. Речь, в частности, идет о таких торговых марках, как Inditex (Zara, Massimo Dutti и другие), IKEA, H&M.

Согласно действующим нормам, в список системообразующих попадают компании, которые платят в РФ налоги на сумму 1,8 млрд рублей в год. Перечь не является публичным.

24 мая Госдума приняла в первом чтении проект, допускающий внешнее управление в объявивших об уходе из России компаниях. Новые нормы могут коснуться компаний, принявших решение об уходе с российского рынка без очевидных экономических причин.

9 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Известиям» рассказал, что у министерства есть план по замене ушедших компаний из России. Он добавил, что Россия с 2014 года начала формировать государственно-информационную систему промышленности. По его словам, страна выходит уже на второй этап импортозамещения, который начался в прошлом году.

Иностранные компании начали уходить с российского рынка из-за санкций, которые были введены рядом стран Запада, после того как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/