Морпехи опровергли сообщения о больших потерях в своих рядах в боях за Павловку | Новости армии | Известия

Бойцы 155-й Отдельной Гвардейской бригады морской пехоты вышли на связь и записали видеообращения, в которых опровергли информацию о якобы больших потерях в своих рядах в боях за Павловку в Донецкой Народной Республике (ДНР). Обращения военнослужащих 8 ноября опубликовал в своем Telegram-канале губернатор Приморья Олега Кожемяко.

На одном из видео военнослужащий добровольческого отряда «Тигр», входящего в состав 155-й бригады, опровергает информацию о том, что их отряда якобы больше не существует. По его словам, потери есть, но «отряд держит строй, бригада воюет».

В другом видео военный рассказывает, что в Павловке идут тяжелые бои, но бойцы продолжают «давить противника» и выполнять поставленную задачу.

Поводом записать видеообращения послужила информация, появившаяся 6 ноября в соцсетях, что бригада якобы несет большие потери при наступлении на занятое войсками Вооруженных сил Украины (ВСУ) село Павловка.

Спустя день, 7 ноября, на это заявление отреагировал губернатор Приморья. Кожемяко подтвердил, что потери действительно есть, однако они сильно преувеличены. По его словам, власти региона связались с командованием, чтобы разобрать каждый случай. Он также пообещал, что получившим ранения бойцам и семьям погибших будет оказана помощь.

В тот же день информацию о больших потерях опровергли и в Минобороны РФ. Как рассказали в ведомстве, наступление 155-й бригады ведется на угледарском направлении более 10 дней. За это время потери морпехов составили не более 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй. Кроме того, бригаде удалось продвинуться в глубину оборонительных позиций ВСУ до 5 км.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/