Москва не получила ответа по иску российского посла к газете La Stampa

Москва не получила ответа по иску российского посла к газете La Stampa

Москва не получила ответа по иску российского посла к газете La Stampa

Москва не получила ответа в связи с решением суда в Италии прекратить дело по иску посла России на статью газеты La Stampa. Об этом сообщила 11 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы поддерживаем контакты с русскими музеями, обсуждаем проекты»
Директор галереи Уффици Айке Шмидт — о друзьях Микеланджело, доме Достоевского и гастрономических шедеврах великих художников
«На днях в этой же газете появилось сообщение, что иск посла отклонен судьей предварительного следствия Турина. Вопреки общепринятому порядку официального ответа на иск мы пока так и не получили», — написала Захарова в Telegram-канале.

В конце марта посол РФ Сергей Разов подал иск против автора статьи о спецоперации РФ и президенте страны Владимире Путине журналиста Доменико Кирико. Как указал дипломат, в Уголовном кодексе Италии «предусматривается ответственность за подстрекательство к совершению преступления и за восхваление преступления».

Это не первое подобное дело в отношении иностранных журналистов, призывающих к убийствам граждан России в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. 6 апреля стало известно, что украинский журналист Дмитрий Гордон был внесен в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору. До этого, 21 марта, СК России возбудил уголовное дело в отношении него. Гордон в прямом телеэфире призвал к вооруженному нападению на Россию и развязыванию против нее агрессивной войны с использованием ядерного оружия.

Тогда же СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинской телеведущей Натальи Мосейчук, которая высказала угрозы в адрес российских летчиков и членов их семей. Журналистка в эфире телеканала «1+1» призвала применять насильственные действия в отношении служащих в ВС РФ и допустила человеконенавистнические высказывания. В ведомстве отметили, что после сбора доказательств ее объявят в международный розыск.

12 марта ведущий канала «Украина 24» Фахрудин Шарафмал в прямом эфире заявил, что лично будет убивать русских. Журналист заявил, что сделает всё от него зависящее, чтобы «русские и их дети никогда не жили на этой земле». После украинский ведущий извинился за свои слова. Он заявил, что его высказывания были недопустимы — и как для журналиста, и как для человека, а вызваны гибелью друга. Однако СК России всё равно возбудил в отношении него уголовное дело.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/