Московский скоростной диаметр с января станет платным для транзитных машин | Новости общества | Известия

Московский скоростной диаметр (МСД) станет платным для транзитных автомобилей со 2 января 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития должно-транспортной инфраструктуры в понедельник, 7 ноября.

В дептрансе отметили, что МСД будет бесплатной для жителей Москвы и области.

«МСД свяжет районы Москвы и области. Здесь будет 14 удобных развязок, которые улучшат транспортную доступность 48 районов города, где проживает более 4,5 млн москвичей, и обеспечат разгрузку участков Садового кольца, ТТК и МКАД», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе отметили, что решение о вводе платы на МСД было принято вместе с жителями для того, чтобы защитить дорогу от дополнительного трафика. Было получено больше 100 предложений от горожан и экспертов по организации платного проезда по МСД, на основе которых была сформирована лояльная система оплаты, пишет «Москва 24».

По прогнозам дептранса, после запуска всего Московского скоростного диаметра число машин вырастет до 400 тыс. Поэтому механика работы платного проезда по МСД была сформирована таким образом, чтобы жителям столицы и области не мешал транзитный трафик.

Тариф проезда для транзитных авто будет составлять 950 рублей, а совершить оплату можно будет с помощью приложения «Парковки России» и специального сайта. Контроль за проездом будет вестись с применением фото- и видеофиксации. Также транзит будет полностью запрещен для грузовых авто без пропусков, пишет РИАМО.

Ранее, 11 сентября, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в Москве построили более 30 км дорог, годовой план выполнен почти наполовину. Об этом .

Ко Дню города в Москве открыли ряд ключевых дорожных объектов. Среди них — путепровод на МКАД в районе пересечения с улицей Верхние Поля, транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе и участок Кокошкинского шоссе от Минского шоссе до Кокошкино.

Также открыт участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе. Ввод в эксплуатацию трассы стал последним звеном в строительстве основного участка Московского скоростного диаметра — Северо-Восточной хорды.

https://news-nn.com/