МО РФ заявило о планах ВСУ разместить ПВО на месте захоронения жертв чумы

МО РФ заявило о планах ВСУ разместить ПВО на месте захоронения жертв чумы

МО РФ заявило о планах ВСУ разместить ПВО на месте захоронения жертв чумы

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют разместить свой комплекс противовоздушной обороны (ПВО) на месте захоронения жертв чумы в Одессе для того, чтобы впоследствии обвинить Вооруженные силы РФ в создании биологической опасности. О готовящейся провокации сообщили в Министерстве обороны России 10 июня.

Про движение: союзные силы готовятся оттеснить ВСУ от Донецка
Впереди — бои за Славянск и Краматорск, считают военные эксперты
По словам начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева, провокацию собирается осуществить руководство одесской военной администрации совместно со специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ, в результате чего могут пострадать сотни мирных жителей Одессы.

«Для этого в густонаселенном районе города вблизи станции техобслуживания областной скорой помощи, где расположено место захоронения жертв чумы, подразделения ВСУ планируют разместить комплекс противовоздушной обороны или его макет», — указал Мизинцев.

Как отметил генерал-полковник, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине, если ВКС РФ нанесут по комплексу удар, украинская сторона распространит в СМИ информацию о возникновении биологической опасности в Одессе из-за армии России.

В Минобороны также указали, что уже не раз предупреждали международную общественность о подготовке украинскими националистами подобных провокаций, которые «при полной поддержке преступных действий киевского режима странами так называемого «цивилизованного Запада» уже приобрели массовый характер».

3 июня военное ведомство РФ также сообщило, что Великобритания проспонсировала съемки Киевом «духоподъемных» видеосюжетов для западной и украинской аудиторий. Отмечается, что пропагандистские ролики снимаются по причине «политической катастрофы Киева в Мариуполе» и военных провалов в Донбассе.

Помимо этого, как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, британские кураторы порекомендовали создать для большего драматизма на съемочной площадке «реконструкцию» никогда не существовавшего «боя» украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими».

1 июня Россия предупредила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о вероятных провокациях со стороны Украины с использованием химических веществ.

Ранее, 28 мая, Мизинцев сообщил, что украинские боевики нацбатальонов готовят в городе Сумы очередную провокацию с отравляющими веществами.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/