МО РФ рассказало о новых подвигах российских военных в спецоперации

МО РФ рассказало о новых подвигах российских военных в спецоперации

МО РФ рассказало о новых подвигах российских военных в спецоперации

Минобороны России в субботу, 11 июня, сообщило о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Российские военные нанесли удары по военному аэродрому Днепр. Спецоперация на Украине 10 июня 2022 года. Онлайн-трансляция
Репортажи из ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
В ведомстве рассказали о самоотверженных действиях прапорщика Салима Чадамбы, благодаря которым удалось спасти жизни девяти раненым служащим ВС РФ. В составе батальонно-тактической группы российских мотострелков он участвовал в освобождении одного из населенных пунктов от подразделений украинских националистов. При отступлении противник вел ответный огонь по российским войскам из минометов.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, Чадамба оказал неотложную медицинскую помощь раненым сослуживцам, после чего вынес их на себе из-под шквального огня в безопасное место и организовал маскировку. По окончании боя прапорщик оперативно доставил пострадавших в полевой госпиталь, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Также в МО отметили высокий профессионализм ефрейтора Олега Липатова, выполнявшего задачи по охране позиций зенитной ракетной батареи. Продвигаясь по маршруту, Липатов обнаружил диверсионно-разведывательную группу из числа украинских националистов численностью более 15 человек.

Оперативно оценив обстановку, ефрейтор вызвал подкрепление и вступил в бой, несмотря на численное превосходство противника. Военнослужащий использовал принцип внезапности и самостоятельно уничтожил более половины националистов. Позже, с прибытием усиления, вся группа диверсантов была ликвидирована. Таким образом, благодаря грамотным действиям Липатова, удалось предотвратить скрытое нападение националистов на стартовую позицию зенитной ракетной батареи.

Кроме того, в оборонном ведомстве сообщили о мужестве и решительности старшего стрелка бригады морской пехоты Тихоокеанского флота матроса Даниила Доможилкина. Он действовал в составе штурмового отряда, который вытеснял националистов из населенного пункта.

Продвигаясь по городу, служащие столкнулись с превосходящей по численности вооруженной группой украинских радикалов, оборудующих оборонительный рубеж. Несмотря на сложную обстановку и неравенство сил, отряд решил навязать противнику бой. Доможилкин вступил в бой и метким огнем уничтожил более десяти националистов. Несмотря на ожесточенное сопротивление, отряду удалось ликвидировать боевиков, тем самым обеспечив стремительное наступление российских войск и освобождение населенного пункта.

Накануне Минобороны опубликовало кадры уничтожения бронетехники ВСУ точным попаданием снаряда самоходной артиллерийской установки (САУ) «Мста-С». Один из военнослужащих артиллерийского подразделения ВДВ отметил, что у российских военных достаточно опыта и знаний, чтобы наносить точные удары по технике противника. Он также добавил, что все попытки прорыва украинских боевиков пресекаются на месте.

Днем ранее в Минобороны рассказали об уничтожении украинского беспилотника «Фурия» с помощью зенитно-ракетного комплекса ПВО «Стрела-10». Зенитчики не позволили дрону произвести разведку местности и корректировку огня артиллерии Вооруженных сил Украины (ВСУ). Идентифицировать и уничтожить разведывательный беспилотник противника помогли слаженные действия боевого расчета противовоздушной обороны (ПВО).

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/