Музыкант Скрипка пожаловался на отмену концертов украинцев в Европе за фашизм | Новости мира | Известия

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пожаловался, что концерты украинских исполнителей в Европе отменяют и считают украинцев фашистами.

«Украинская музыка стала встречать сопротивление каких-то тайных сил в Германии. Стали везде отменять наши концерты под эгидой, что украинцы — это фашисты, и фашистам нельзя петь на родном языке свои песни», — сказал музыкант на видео, опубликованном в своем блоге 15 сентября.

Скрипка также рассказал, что он столкнулся с практикой отмены выступлений, когда его группе отказали в концерте в одном из клубов Гамбурга.

Он также посетовал на то, что на словах немцы поддерживают Украину, а на деле контракты украинских музыкантов не поддерживаются, и они не могут выступать в Европе.

Как отмечает украинское издание «Страна» это не первый случай отмены концертов украинских артистов в Европе. Так, писателю Сергею Жадану запретили собирать деньги для ВСУ на концерте в Италии. По этой причине был отменен его концерт в Милане.

3 сентября сообщалось, что в Тбилиси отменили концерты российских артистов Максима Галкина, Валерия Меладзе, а также группы «Машина времени» с ее лидером Андреем Макаревичем (включен Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента). Концерты должны были состояться во Дворце спорта, в качестве причины отмены выступлений назвали начало ремонтных работ в зале.

https://news-nn.com/