Насосные станции на 45 млн рублей закупили для Приамурья | Новости России – Новости страны | Известия

В Амурскую область для устранения последствий паводка доставили 10 дизельных насосных станций. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 45 млн рублей, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Подобные станции необходимы при перекачивании ливневых и дренажных вод с твердыми частицами. Станция мощностью 340 л способна откачать большой объем загрязненной воды за несколько часов. Агрегаты можно перевозить по территории региона за счет того, что конструкция установлена на платформе автомобильного прицепа.

По словам регионального министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Севостьянова, учитывая опыт ликвидации последствий наводнения прошлых лет, в прошлом году местные власти приняли решение приобрести пять дизельных насосных станций. Их применили на территории Благовещенска и Благовещенского района после паводка. Использование этих мотопомп на водозаборе «Амурский» позволило не оставить жителей Благовещенска без чистой воды.

Купленные в этом году 10 мотопомп еще не применялись, однако при необходимости они будут использоваться во время работы при ликвидации последствий паводка.

В августе сообщалось, что ущерб от паводка в Амурской области предварительно составил 1,2 млрд рублей. Наиболее пострадавшими районами признаны Зейский, Магдагачинский и Сковородинский, а также Тындинский округ.

https://news-nn.com/