На Украине сообщили о начале обучения украинских управлению F-16 в Дании | Новости мира | Известия

На Украине сообщили о начале обучения украинских управлению F-16 в Дании | Новости мира | Известия

На Украине сообщили о начале обучения украинских управлению F-16 в Дании | Новости мира | Известия

В Дании началось обучение украинских пилотов управлению истребителями F-16. Об этом 21 ноября во время всеукраинского телемарафона заявил спикер Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат.

Он сообщил, что летчики обучались на легкомоторных самолетах натовского образца, однако сейчас перешли на совместные с инструкторами полеты на истребителях. По словам Игната, после этого начнутся «полеты на боевое применение» с целью обучить украинских пилотов вести боевые действия на этом самолете.

Спикер ВВС Украины добавил, что обучение на F-16 также проходит в США и Великобритании.

Днем ранее первый замминистра обороны Украины Александр Павлюк заявил, что украинское минобороны создало отдельную структуру «Офис-61», которая займется вопросами интеграции американских истребителей F-16 в состав ВВС страны. По его словам, в числе основных задач этого подразделения поддержка и развитие инфраструктуры аэродромов, защита аэродромной инфраструктуры и многое другое.

До этого, 18 ноября, министр обороны Эстонии Ханно Певкур выразил сомнение в том, что поставки Киеву истребителей F-16 смогут изменить ход украинского конфликта. По его словам, в настоящее время Украина больше всего нуждается в боеприпасах, и одними самолетами победу ей не одержать.

14 ноября Юрий Игнат опроверг информацию о начале обучения украинских летчиков управлению F-16 в Румынии. Он уточнил, что там началось только строительство летной базы.

1 ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу указал на то, что российская система противовоздушной обороны за месяц сбила 37 самолетов ВСУ, что почти в два раза превысило количество гарантированно обещанных Украине F-16.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины с началом спецоперации России по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Решение о начале ее проведения было принято из-за обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских войск.

https://news-nn.com/ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash