На что будет направлен бюджет

Министерство финансов РФ 15 сентября рассказало «Известиям», что проект федерального бюджета на три года будет учитывать расходы на развитие экономики, на оплату труда и субвенции регионам.

«Проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку будет учитывать все расходы на обозначенные задачи президента [РФ Владимира Путина], расходы на развитие экономики, а также на нормативные обязательства, например, оплату труда и начисление на выплаты по оплате труда, дотации и субвенции бюджетам регионов. Что касается расходов по отдельным направлениям, — говорить о них пока преждевременно», — сказано в сообщении ведомства.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что российским властям предстоит работать в условиях внешних ограничений, но все намеченные социальные обязательства будут выполнены.

По словам Мишустина, власти продолжат адаптацию и структурную перестройку российской экономики, будут поддерживать переориентацию экспорта на расширение взаимодействия с дружественными странами, а также выстраивать производственные цепочки внутри страны, добиваться повышения уровня технологического и экономического суверенитета.

12 сентября во время совещания по экономическим вопросам Путин сообщил, что состояние бюджета в РФ лучше, чем в большинстве стран G20, притом что российская экономика выходит на траекторию роста.

11 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомству предстоит сложная работа над бюджетом на следующие три года. Как признался министр, разработка этого документа станет самой непростой в его профессиональной карьере. В новом бюджете придется учитывать и попытки Запада ограничить поставки российской нефти, так как внешние поставки влияют на доход государства, указал Силуанов.

https://news-nn.com/