Новости мира: Вучич не усомнился в словах Путина о защите России ядерным оружием | Новости мира | Известия

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что российский лидер Владимир Путин не «блефует», говоря о защите России всеми средствами в случае угрозы применения ядерного оружия против страны. Об этом он сообщил, принимая участие в информационной передаче Wake up America на телеканале Newsmax в контексте выступления на Генеральной Ассамблее ООН в среду, 21 сентября.

Журналисты спросили Вучича о президенте РФ, так как ранее он неоднократно встречался с Путиным. В частности, был задан вопрос о том, считает ли глава Сербии блефом заявление Путина о готовности применить все имеющиеся средства поражения для защиты России от ядерной угрозы со стороны стран НАТО и Запада.

«Я много раз встречался с президентом Путиным и не верю, что он блефует, как он и сказал», — заявил Вучич.

Он подчеркнул, что не является политологом, но как президент Сербии может выразил надежду на то, что мир восторжествует и что будет сделано всё возможное, чтобы найти компромиссное решение, поскольку «это намного лучше, чем ждать поражение другой стороны».

Ранее в среду президент РФ в своем обращении к гражданам сообщил, что принятое им решение о частичной мобилизации обусловлено необходимостью в защите России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа. Он добавил, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Кроме того, президент отметил, что Запад начал применять ядерный шантаж. Путин добавил, что при угрозе России Москва использует все имеющиеся в ее распоряжении средства.

Также в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, что решение об объявлении частичной мобилизации в стране было принято из-за того, что Россия на Украине сталкивается с военным потенциалом всего НАТО и ряда других недружественных стран.

20 сентября Вучич допустил деградацию отношений Запада и РФ и расширение военного конфликта. Он предположил, что со стадии специальной военной операции мир приближаемся к крупному военному конфликту, и теперь вопрос в том, где будут находиться границы станет известно через некоторое время.

При этом 16 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военная деятельность стран — членов НАТО приобрела форму абсолютно антироссийской направленности. Он подчеркнул, что на континент в настоящий момент уже переброшены значительные силы из США, а численность коалиционных войск в Восточной и Центральной Европе выросла в разы.

https://news-nn.com/